|简体中文

|English

首页??>??伊尔庚学院??>??博士后基地

博士后基地

在2014年6月,“博士后创新实践基地”在上海伊尔庚环境成功挂牌,之后伊尔庚成功地与同济大学环境科学与工程学院博士王林就“基于电催化氧化的低压脉冲电解法对洗地废水的处理及应用研究”课题对接成功。

为了保证公司的长期可持续发展,凝聚和吸引高层次人才,进一步推进知识创新和技术进步,2014年06月公司设立了“博士后创新实践基地”,利用公司特有的研发加设计的结构优势,加强对外合作,围绕公司发展战略和重点科研项目开发课题,吸引优秀人才,培养了一些科研人员,在促进我公司技术创新和成果转化等方面发挥了重要的示范作用,为提高公司知名度和技术竞争力提供了有利的智力和人才支持。

博士后进站以来,开展了学术会议,让其深入了解公司生产中遇到的技术难题,并配备相关科研人员,组建科研攻关小组。安排博士后与专业技术人员交流探讨,针对公司清洁设备进行了一系列研究,获得了5项专利和9项软件著作权,并将研究成果应用于了公司“洁菲士”品牌的设备上,提高了清洁设备的市场竞争力。目前公司一线工作人员的专业知识得到了丰富,技术水平得到了提高,促进了公司的科研创新。公司自建站以来,技术水平得到了飞跃性地提高。

博士后科研为我司加强与高校的和科研院所的科技交流与合作提供了重要的途径,为企业专业技术人才队伍带来了新的思想和力量,成为企业自主创新的主力军。近年来我司和同济大学建立了战略伙伴合作关系,提高了公司自身的自主研发和技术创新能力,并针对建站以来对接成功的项目“基于电催化氧化的低压脉冲电解法对洗地废水的处理及应用研究”进行了重点研究,取得了一定的进展,并请第三方认证机构测试设备的节能减排的有效性,各项专利也进入了编写过程。此外,为满足工业对VOCs气体的治理的需求,公司自主研究了“吸附制药废气中有机大分子的新型吸附材料”和“去除空气中微量酸性气体”的改性活性炭,并尝试将研发出来的材料应用到实际项目中去,提高VOCs气体的处理效率。

博士后工作站的建站,调动了我司科研创新的积极性,在2015年和2016年针对公司的产品和环境工程项目分别立项了6项和5项研发项目。其中重点项目有:高效集约组合式清洁装置与平台及系统研发,固定床切换吸附技术在VOCs气体治理中的研究与应用研发,气流均布型新型除尘装置与工程放大研发,一种粉尘设备过滤器自动清洁系统研发和油污分离高效过滤器研发等。这不断地提高公司的创新能力,提高公司的竞争力。

版权所有:上海伊尔庚环境

沪公网安备 31011002002094号

百姐四不像必中一肖图